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Érable et la perdrix (L') : l'histoire culinaire du Québec...

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Catégorie :
Auteur :
Cardin, Elisabeth
Année :
2021
Editeur :
CARDINAL EDITIONS
ISBN10 :
2925078036
ISBN13 :
9782925078036
Code de produit :
A63303
Évaluation :
Prix Membre
Prix Régulier
44,95 $

Description

L’histoire racontée dans ce livre est celle de la rencontre entre la culture et la nature. C’est une histoire qui témoigne à la fois de l’austérité de nos hivers et de la résilience de nos familles. De l’incroyable richesse des territoires nourriciers et de l’ingéniosité nécessaire pour y accéder. Des saveurs propres à nos écosystèmes et de l’art de les mettre en valeur. De la singularité des différentes régions québécoises et de la poésie de leurs nomenclatures. De la misère, parfois, et de la solidarité qui en découle souvent. L’histoire racontée dans ce livre est celle des familles, venues de partout, qui ont établi leur campement dans notre vastitude et notre froidure et qui ont su développer préférences et techniques culinaires, symboliques et mythologies, vocabulaire et traditions.